Pelatihan Aplikasi KUDU Sekolah Dengan Tambahan Fitur Baru

Pelaksanaan pelatihan aplikasi kudu sekolah berbasis website dan android pada hari ini telah dilaksanakan di Kecamatan Wiradesa, dengan narasumber dari Dinkominfo Kabupaten Pekalongan . Peserta pelatihan adalah gabungan dari kecamatan Wiradesa dan Wonokerto. Hadir sesuai undangan antara lain perwakilan desa, perwakilan PKBM serta koordinator data kecamatan. Acara dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Wiradesa. Dalam sambutannya beliau menekankan bahwa seluruh anak usia sekolah wajib sekolah sampai jenjang SMA. Semua elemen masyaralat harus mendukung program ini baik dukungan berupa aksi di lapangan maupun pendanaannya. Beliau juga menambahkan bahwa penanganan ATS seperti program kudu sekolah merupakan strategi nasional yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab.