Pelatihan Aplikasi KUDU Sekolah Dengan Tambahan Fitur Baru

Telah dilaksanakan pelatihan Aplikasi KUDU Sekolah Dan desk data anak tidak sekolah di 3 kecamatan yaitu Siwalan, Sragi Dan Bojong pada tgl 26-27 April 2021. Pelatihan disampaikan oleh personel dari Dinkominfo Dan Bappeda Litbang Kab pekalongan. Pelatihan ini mengundang perwakilan desa, koordinator data kecamatan serta perwakilan PKBM di masing-masing kecamatan. Pelatihan akan dilanjutkan di 16 kecamatan lainnya.
Aplikasi KUDU Sekolah yang telah dilaunching pada tahun 2019 dengan tujuan untuk memudahkan pendataan Dan rekonfirmasi anak tidak sekolah, sekarang telah dilengkapi fitur baru yaitu fitur monitoring evaluasi. Aplikasi KUDU Sekolah menjadi paket komplit untuk mendata dan merekonfirmasi anak tdk sekolah, termasuk didalamnya anak berkebutuhan khusus by NIK, by name, by address serta memonitor anak yang sudah kembali bersekolah agar tetap bersekolah sampai lulus wajib belajar 12 tahun.