PENYERAHAN BANTUAN APBDES UNTUK ANAK TIDAK SEKOLAH.

Pendekatan kolaborasi pentahelix dalam gerakan KUDU Sekolah untuk mengembalikan Anak Tidak Sekolah (ATS) ke bangku sekolah sangat diperlukan. Semua elemen masyaralat dari Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, Dina Usaha, Perguruan Tinggi/akademisi serta masyarakat perduli harus bekerja keras Dan bekerja cerdas sesuai kemampuan masing-masing. Pendataan, rekonfirmasi serta monev dan pendanaan harus dilakukan secara bergotong royong. Gerakan KUDU Sekolah telah menginspirasi banyak desa untuk berinovasi mencari terobosan baru sebagai upaya akselerasi pengembalian ATS ke bangku sekolah. Upaya ini salah satunya ditunjukkan oleh Pemerintah Desa Pait Kecamatan Siwalan yang telah memberikan bantuan Dari APBDes kepada ATS. Bantuan berupa uang tunai bagi 10 orang ATS yang bersedia kembali bersekolah. Semangat Tim KUDU Sekolah !! Semangat ATS kembali bersekolah untuk Kabupaten Pekalongan yang lebih maju dan lebih sukses!!