Pada Hari ini Kecamatan Paninggaran menjadi kecamatan terakhir yang mendapatkan pelatihan aplikasi KUDU Sekolah berbasis website dan android, terutama fitur baru monev. Acara dibuka oleh Camat Paninggaran didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Paninggaran. Camat Paninggaran berpesan kepada seluruh peserta pelatihan agar melaksanakan pelatihan secara bersungguh-sungguh. Beliau juga berterimakasih karena seluruh desa telah mengalokasikan APBDes nya untuk mengembalikan ATS ke bangku sekolah serta untuk support bidang kesehatan.
Dalam kesempatan ini dihadirkan kepala desa Paninggaran sekaligus sebagai Tim KUDU sekolah Kabupaten untuk memberikan motivasi kepada peserta pelatihan ini. Beliau menyampaikan agar desa jangan hanya menggantugkan permasalahan ATS kepada kecamatan atau Kabupaten, namun desalah yang harus bergerak mencari terobosan dan pembiayaan. Program KUDU Sekolah harus dilakukan secara bergotong royong baik pendataan, rekonfirmasi, maupun pendanaannya. Semangat KUDU Sekolah!! Semangat Kabupaten Pekalongan !! 😊