Kecamatan Kandangserang adalah kecamatan daerah atas di Kabupaten Pekalongan. Pada tanggal 27 Mei 2021 telah dilaksanakan pelatihan aplikasi KUDU Sekolah berbasis website dan android dengan tambahan fitur baru.
Camat Kandangserang dalam sambutannya menyampaikan berapa hal sebagai pembuka acara antara lain :

1. Ikuti pelatihan dari awal hingga akhir dengan serius.

2. Tim desa harus segera melakukan gerak cepat dalam mengembalikan ATS di Kecamatan Kandangserang.

3. Berdayakan seluruh elemen masyaralat Di desa masing-masing untuk melakukan rekonfirmasi.

Hadir sesuai undangan antara lain perwakilan desa, perwakilan PKBM, Dan koordinator data kecamatan. Bapak Camat juga memberi penekanan kepada desa Garungwiyoro dengan jumlah ATS tertinggi di Kecamatan Kandangserang.