Lokasi pelatihan aplikasi kudu sekolah berbasis website dan android dengan fitur terbaru pada hari ini adalah kecamatan Lebakbarang yang merupakan daerah dataran tinggi. Pelatihan dihadiri oleh 10 desa Dari 11 desa di Kecamatan lebakbarang. Unsur-unsur yang diundang adalah dari perwakilan desa, perwakilan PKBM, korwil pendidikan kecamatan Lebakbarang serta koordinator data kecamatan. Acara dibuka oleh plt. Sekretaris Kecamatan lebakbarang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa aplikasi ini sangat bermanfaat untuk mempermudah pendataan, rekonfirmasi dan monev Anak Tidak Sekolah. Beliau menyampaikan agar seluruh peserta yang hadir mengikuti pelatihan bisa segera menindaklanjuti dengan aksi di lapangan, niatkan sebagai ibadah.